La carte

Le goût des saveurs locales

La Nouvelle Table offre à ses convives une cuisine “fait maison”, à base de produits frais, provenant pour la majorité de producteurs locaux et bio.

Découvrez nos menus

Menu « À table »

25€/28€ (avec fromages)

Tarte fine aux légumes grillés, crème d’houmous, crispy de cochon

Ou

Gaspacho de concombres, yaourt, menthe, huile de moutarde, Granny Smith

Ou

Gravelax de saumon, crème acidulée, mouillettes

***

Pavé de merlu, pesto, Panko, chutney de tomates, galette de polenta

Ou

Contre-filet de bœuf, sauce Béarnaise, frites « Maison »

Ou

Suprême de pintade et son jus, petit épeautre aux légumes

***

Assiette de trois fromages de la région

Ou

Sablé breton diplomate pistache, jus de fruits rouges

Ou

Dariole au chocolat mollet, glace vanille, caramel laitier

Ou

Fraises, chantilly mascarpone, pralines roses

Menu « Plaisirs »

32€/35€ (avec fromages)

Poêlée de seiche, noisettes, huile de cameline aux épices Tandoori

Ou

Méli-mélo d’Automne (chèvre frais, magret fumé, figues, raisins, girolles, noix et mesclun)

Ou

Foie gras « Maison » et ses toasts, gelée de melon safranée

***

Grenadin de veau « Bio », bleu d’Auvergne, pommes de terre confites

Ou

Saint-Jacques grillées, moelleux de carottes, crème citron, genièvre

Ou

Filet de canard, mousseline de panais, jus de miel orange et badiane

***

Assiette de trois fromages de la région

Ou

Velours chocolat, insert framboise, coulis Maracuja

Ou

Soufflé à l’Amaretto, glace miel-amandes (à commander en début de repas)

Ou

Pavlova au citron et yuzu, pulpe de framboise

Tous nos plats sont faits Maison et issus de produits frais
Prix nets, Service et Taxes inclus.
Liste des allergènes sur simple demande

Découvrez notre carte

Les Entrées

Poêlée de seiche, noisettes, huile de cameline aux épices Tandoori
16.50 €

Méli-mémo d’Automne (chèvre frais, magret fumé, figues, raisins, girolles, noix et mesclun)
14.00 €

Foie gras « Maison » (100 g) et ses toasts, gelée de melon safranée
14.00 €

Gravelax de saumon, crème acidulée, mouillettes
12.20€

Gaspacho de concombres, yaourt, menthe, huile de moutarde, Granny Smith
7.20 €

Tarte fine aux légumes grillées, crème d’houmous, crispy de cochon
7.80 €

Les Plats

Grenadin de veau « Bio », bleu d’Auvergne, pommes de terre confites
18.00 €

Saint-Jacques grillées, moelleux de carottes, crème citron, genièvre
23.00 €

Filet de canard, mousseline de panais, jus de miel orange et badiane
17.00 €

Pavé de merlu, pesto, Panko, chutney de tomates, galette de polenta
12.00 €

Contre-filet de bœuf, frites «  Maison », Sauce Béarnaise
14.90 €

Suprême de pintade et son jus, petit épeautre de légumes
12.90 €

La Grande salade de Monsieur Seguin (Toasts de chèvre, jambon de l’Allier, noix, pommes, oignons frits, vinaigrette au miel)
12.50 €

Salade Terre et Mer (Saumon, courgettes grillées, sauce cocktail, concombres, tomates confites, citron)
12.90 €

 

 

Les Fromages et les Desserts

Le fromage blanc fermier à votre convenance (miel et cannelle, coulis fruits rouges, muesli, sucre ou échalotes/ fines herbes )
5.50 €

Dégustation de cinq Fromages de la région
7.80 €

Le Café gourmand / Le Thé gourmand
7.50 €

Champagne gourmand
14.00 €

Digestif gourmand
10.00 €

L’instant Gourmand Fleur de thé Jasmin ou Mangue/Ananas
9.00 €

Velours chocolat, insert framboise, coulis Maracuja
7.50 €

Sablé breton diplomate pistache, jus de fruits rouges
7.30 €

Pavlova au citron et yuzu, pulpe de framboise
7.50 €

Fraises, chantilly mascarpone, pralines roses
7.50 €

Dariole au chocolat mollet, glace vanille, caramel laitier
7.00€

Soufflé à l’amaretto, glace miel-amandes (A commander en début de repas)
7.50€

Des producteurs sélectionnés

  • Boeuf Charolais Label Rouge de l’Allier
  • Porc Label Rouge de M. Pougner à Cintrât dans l’Allier
  • Légumes Bio de la Baratte de M. Debeer
  • Fruits Rouges d’Aline et champignons Shitake à Saint-Pierre-le-Moutier
  • Les escargots de Mme Rougeaux à La Chapelle-Montlinard dans le Cher
  • Les fromages du Val d’Osseux et de la chèvrerie de Cheugny
  • Les huiles de M. Brossard à Raveau

 

Une liste des allergènes présents sur la carte est disponible sur demande

Dionysos a sa carte

La carte des vins est riche d’une trentaine de références, principalement Val de Loire et Bourgogne. La Nouvelle Table s’attache à mettre en lumière le travail des petits producteurs locaux ainsi que les Maisons familiales.

  • Alphonse Mellot à Pouilly sur Loire
  • Domaine Girard et Domaine Berthier à Sancerre
  • Domaine de Chamilly, Duréault Père et Fils, à Moroges (71)

25 boulevard Camille Dagonneau
58640 varennes-vauzelles

03 86 59 40 60

Ouvert du lundi au samedi
midi et soir
Fermé le samedi midi

Restaurant La Nouvelle Table