La carte et la vente à emporter

Le goût des saveurs locales

La Nouvelle Table offre à ses convives une cuisine “fait maison”, à base de produits frais, provenant pour la majorité de producteurs locaux et bio.

Découvrez nos menus Vente à Emporter

Formule à 18.50 € :

Entrée + plat + dessert

 

Plat seul : 10.00 €

Lundi 25 mai 2020 :

Velouté d’asperges vertes, oeufs

Suprême de volaille aux poivrons, riz

Moelleux amandes – abricots

 

Mardi 26 mai 2020 :

Salade de betteraves et fêta

Ragoût de la Mer, crevettes roses, lieu, curry

Grappiaux aux pommes

 

Mercredi 27 mai 2020 :

Tomates, mozzarella et pistou

Escalopes de porc au Saté, noodles au curcuma

Tiramisu gourmand à l’ananas

 

 

Formule à 14.90 € :

Entrée + plat  OU plat + dessert

 

Entrée seule – Dessert seul : 5.50 €

Jeudi 28 mai 2020 :

Gâteau de pommes de terre et jambon

Boeuf au gingembre, pommes sautées

Mousseux bananes

 

Vendredi 29 mai 2020 :

Tzatziki de concombres

Lieu noir, spaghettis de courgettes, beurre d’oranges

Coeur chocolat coulant

 

Commandes par mail ou par téléphone au MOINS 24 HEURES AVANT votre jour de retrait, en indiquant votre nom, numéro de téléphone, votre choix , le jour et l’heure de retrait souhaités.

Le retrait s’effectuera au restaurant entre 12h15 et 12h45, et entre 19h00 et 19h45, dans le respect des gestes barrières et de distanciation sociale.

Découvrez nos menus « service à table »

Menu « À table »

25€/28€ (avec fromages)

Crémeux de choux-fleur, petits croûtons, huile de moutarde

Ou

Jambon persillé « Dijonnais », condiment curry

Ou

Tartare de saumon, soja, sésame, échalotes, ciboulette, vinaigrette mangue

***

Dos de lieu noir, poireaux étuvé, sésame grillé, émulsion muscat, gingembre

Ou

Hampe de bœuf « Française », sauce barbecue et frites « Maison »

Ou

Pot au feu de cuisse de canette, légumes du pot, moutarde Charitoise

***

Assiette de trois fromages de la région

Ou

Brownies amandes et noix, raisins, glace vanille, confiture framboise

Ou

Pommes caramel façon « Tatin », crémeux de mascarpone

Ou

Chaud-froid de poires vanillées

Menu « Plaisirs »

32€/35€ (avec fromages)

Poêlée de seiche, noisettes, huile de cameline aux épices Tandoori

Ou

Méli-mélo d’Automne (chèvre frais, magret fumé, figues, raisins, girolles, noix et mesclun)

Ou

Foie gras « Maison » et ses toasts, gelée de melon safranée

***

Grenadin de veau « Bio », bleu d’Auvergne, pommes de terre confites

Ou

Saint-Jacques grillées, moelleux de carottes, crème citron, genièvre

Ou

Filet de canard, mousseline de panais, jus de miel orange et badiane

***

Assiette de trois fromages de la région

Ou

Velours chocolat, coulis Maracuja

Ou

Soufflé à l’Amaretto, glace miel-amandes (à commander en début de repas)

Ou

Pavlova au citron et yuzu, pulpe de framboise

Tous nos plats sont faits Maison et issus de produits frais
Prix nets, Service et Taxes inclus.
Liste des allergènes sur simple demande

Découvrez notre carte

Les Entrées

Poêlée de seiche, noisettes, huile de cameline aux épices Tandoori
16.50 €

Méli-mémo d’Automne (chèvre frais, magret fumé, figues, raisins, girolles, noix et mesclun)
14.00 €

Foie gras « Maison » (100 g) et ses toasts, gelée de melon safranée
14.00 €

Saumon mariné, citron, huile de moutarde
12.20€

La petite soupe de butternuts et carottes, nuage de crème
7.20 €

Curry de crevettes roses, nouilles chinoises, citron vert
9.00 €

Les Plats

Grenadin de veau « Bio », bleu d’Auvergne, pommes de terre confites
18.00 €

Saint-Jacques grillées, moelleux de carottes, crème citron, genièvre
23.00 €

Filet de canard, mousseline de panais, jus de miel orange et badiane
17.00 €

Dos de lieu noir, fondue de poireaux, sésame grillé, crème de pimientos
12.50 €

Onglet de bœuf Français, frites «  Maison », Sauce Béarnaise
15.00 €

Pot au feu de cuisse de canette, légumes d’Automne, moutarde Charitoise
12.90 €

La Grande salade de Monsieur Seguin (Toasts de chèvre, jambon de l’Allier, noix, pommes, oignons frits, vinaigrette au miel)
12.50 €

Salade Terre et Mer (Saumon, courgettes grillées, sauce cocktail, concombres, tomates confites, citron)
12.90 €

 

 

Les Fromages et les Desserts

Le fromage blanc fermier à votre convenance (miel et cannelle, coulis fruits rouges, muesli, sucre ou échalotes/ fines herbes )
5.50 €

Dégustation de cinq Fromages de la région
7.80 €

Le Café gourmand / Le Thé gourmand
7.50 €

Champagne gourmand
14.00 €

Digestif gourmand
10.00 €

L’instant Gourmand Fleur de thé Jasmin ou Mangue/Ananas
9.00 €

Velours chocolat, coulis Maracuja
7.50 €

Pommes caramel façon « Tatin », crémeux de mascarpone
7.30 €

Pavlova au citron et yuzu, pulpe de framboise
7.50 €

Chaud-froid de poires vanillées
7.50 €

Brownies amandes et noix, raisins, glace vanille, confiture mangue passion
7.50€

Soufflé à l’amaretto, glace Praliné (A commander en début de repas)
7.50€

Les Entrées

Poêlée de seiche, noisettes, huile de cameline aux épices Tandoori
16.50 €

Méli-mémo d’Automne (chèvre frais, magret fumé, figues, raisins, girolles, noix et mesclun)
14.00 €

Foie gras « Maison » (100 g) et ses toasts, gelée de melon safranée
14.00 €

Saumon mariné, citron, huile de moutarde
12.20€

La petite soupe de butternuts et carottes, nuage de crème
7.20 €

Curry de crevettes roses, nouilles chinoises, citron vert
9.00 €

Les Plats

Grenadin de veau « Bio », bleu d’Auvergne, pommes de terre confites
18.00 €

Saint-Jacques grillées, moelleux de carottes, crème citron, genièvre
23.00 €

Filet de canard, mousseline de panais, jus de miel orange et badiane
17.00 €

Dos de lieu noir, fondue de poireaux, sésame grillé, crème de pimientos
12.50 €

Onglet de bœuf Français, frites «  Maison », Sauce Béarnaise
15.00 €

Pot au feu de cuisse de canette, légumes d’Automne, moutarde Charitoise
12.90 €

La Grande salade de Monsieur Seguin (Toasts de chèvre, jambon de l’Allier, noix, pommes, oignons frits, vinaigrette au miel)
12.50 €

Salade Terre et Mer (Saumon, courgettes grillées, sauce cocktail, concombres, tomates confites, citron)
12.90 €

 

 

Les Fromages et les Desserts

Le fromage blanc fermier à votre convenance (miel et cannelle, coulis fruits rouges, muesli, sucre ou échalotes/ fines herbes )
5.50 €

Dégustation de cinq Fromages de la région
7.80 €

Le Café gourmand / Le Thé gourmand
7.50 €

Champagne gourmand
14.00 €

Digestif gourmand
10.00 €

L’instant Gourmand Fleur de thé Jasmin ou Mangue/Ananas
9.00 €

Velours chocolat, coulis Maracuja
7.50 €

Pommes caramel façon « Tatin », crémeux de mascarpone
7.30 €

Pavlova au citron et yuzu, pulpe de framboise
7.50 €

Chaud-froid de poires vanillées
7.50 €

Brownies amandes et noix, raisins, glace vanille, confiture mangue passion
7.50€

Soufflé à l’amaretto, glace Praliné (A commander en début de repas)
7.50€

Des producteurs sélectionnés

  • Boeuf Charolais Label Rouge de l’Allier
  • Porc Label Rouge de M. Pougner à Cintrât dans l’Allier
  • Légumes Bio de la Baratte de M. Debeer
  • Fruits Rouges d’Aline et champignons Shitake à Saint-Pierre-le-Moutier
  • Les escargots de Mme Rougeaux à La Chapelle-Montlinard dans le Cher
  • Les fromages du Val d’Osseux et de la chèvrerie de Cheugny
  • Les huiles de M. Brossard à Raveau

 

Une liste des allergènes présents sur la carte est disponible sur demande

Dionysos a sa carte

La carte des vins est riche d’une trentaine de références, principalement Val de Loire et Bourgogne. La Nouvelle Table s’attache à mettre en lumière le travail des petits producteurs locaux ainsi que les Maisons familiales.

  • Alphonse Mellot à Pouilly sur Loire
  • Domaine Girard et Domaine Berthier à Sancerre
  • Domaine de Chamilly, Duréault Père et Fils, à Moroges (71)

25 boulevard Camille Dagonneau
58640 varennes-vauzelles

03 86 59 40 60

Ouvert du lundi au samedi
midi et soir
Fermé le samedi midi

Restaurant La Nouvelle Table