La carte
Le goût des saveurs locales
La Nouvelle Table offre à ses convives une cuisine “fait maison”, à base de produits frais, provenant pour la majorité de producteurs locaux et bio.
Menu du marché (servi le midi du lundi au vendredi)
Formule à 18.50 € :
Entrée + plat + dessert
Formule à 14.90 € :
Entrée + plat
OU
Plat + dessert
Découvrez nos menus « service à table »
Menu « À table »
26€
Terrinette de crevettes, effeuillé de truite marinée aux agrumes, baies roses
Ou
Courge d’Automne « Bio » en velouté, pointe d’épices, espuma châtaigne, noix
Ou
Marbré de queue de bœuf de l’Allier, vinaigrette aux condiments
***
Filet de Daurade Sébaste grillé, crème de coques, légumes sautés, graines de lin
Ou
Poire de bœuf « Française », sauce Bleu d’Auvergne et frites « Maison »
Ou
Cuisse de canard « basse température », navets, dattes et curry rouge
***
Assiette de trois fromages de la région
Ou
Amandine à l’ananas vanillé, caramel gourmand
Ou
Dariole au chocolat, coulis Maracuja, éclats de nougatine
Ou
Clémentines confites, crème de marrons, chantilly mascarpone, brisures de sablé
Menu « Plaisirs »
34€
Fois gras « Maison », toasts, compotée d’oignons rouges au vinaigre de framboise
Ou
Salade folle de ris de veau, écrevisses, copeaux de Parmesan, huile de noix de Donzy
Ou
Piqué de Saint-Jacques, Kumquat et chorizo, réduction d’agrumes
***
Plat Surprise du Chef « à l’ardoise »
Ou
Lotte rôtie, douceur épicée, mousseline de panais
Ou
Pavé de bœuf « Français », crème de girolles, écrasé de pommes de terre à la moutarde
***
Assiette de trois fromages de la région
Ou
Dôme au miel de Fleury sur Loire, carpaccio de poires rafraîchies au poivre de Sichuan
Ou
Charlotte noix de coco, sauce chocolat noir-rhum brun
Ou
L’assiette de gourmandises

Tous nos plats sont faits Maison et issus de produits frais
Prix nets, Service et Taxes inclus.
Liste des allergènes sur simple demande
Découvrez notre carte
Les Entrées
Terrinette de crevettes, effeuillé de truite marinée aux agrumes, baies roses
8.20 €
Courge d’Automne « Bio » en velouté, pointe d’épices, espuma châtaigne, noix
7.00 €
Marbré de queue de bœuf de l’Allier, vinaigrette aux condiments
7.90 €
Foie gras « Maison », toasts, compotée d’oignons rouges au vinaigre de framboise
15.40€
Salade folle de ris de veau, écrevisses, copeaux de Parmesan, huile de noix de Donzy
14.50 €
Piqué de Saint-Jacques, Kumquat et chorizo, réduction d’agrumes
15.00 €
Les Plats
Filet de Daurade Sébaste grillé, crèmes de coques, légumes sautés, graine de lin
12.50 €
Poire de bœuf « Française », sauce Bleu d’Auvergne et frites « Maison »
15.00 €
Cuisse de canard « basse température », navets, dattes et curry rouge
12.90 €
Plat Surprise du Chef « à l’ardoise »
12.90 €
Lotte rôtie, douceur épicée, mousseline de panais
18.00 €
Pavé de bœuf « Français », crème de girolles, écrasé de pommes de terre à la moutarde
18.50 €
La Grande Tartine de Monsieur Seguin (Chèvres affinés, jambon de l’Allier, noix, oignons frits, raisins)
12.50 €
L’assiette « Veggie » (Méli-mélo de légumes cuits et crus et céréales)
12.90 €
Les Fromages et les Desserts
Fromage blanc fermier à votre convenance (miel et cannelle, coulis fruits rouges, muesli ou échalotes/ fines herbes )
5.50 €
Dégustation de cinq Fromages de la région
7.90 €
Café gourmand
8.90 €
Thé gourmand
8.90 €
L’instant Gourmand Fleur de thé Jasmin ou Mangue/Ananas
8.90 €
Amandine à l’ananas vanillé, caramel gourmand
7.30 €
Dariole au chocolat, coulis Maracuja, éclats de nougatine
7.30 €
Clémentines confites, crème de marrons, chantilly mascarpone, brisures de sablé
7.30 €
Dôme au miel de Fleury sur Loire, carpaccio de poires rafraîchies au poivre de Sichuan
7.60 €
Charlotte noix de coco, sauce chocolat noir-rhum brun
7.60€
L’assiette de gourmandises
7.60€
Des producteurs sélectionnés
- Boeuf Charolais Label Rouge de l’Allier
- Porc Label Rouge de M. Pougner à Cintrât dans l’Allier
- Légumes Bio de la Baratte de M. Debeer
- Fruits Rouges d’Aline et champignons Shitake à Saint-Pierre-le-Moutier
- Les escargots de Mme Rougeaux à La Chapelle-Montlinard dans le Cher
- Les fromages du Val d’Osseux et de la chèvrerie de Cheugny
- Les huiles de M. Brossard à Raveau
Une liste des allergènes présents sur la carte est disponible sur demande

Dionysos a sa carte
La carte des vins est riche d’une trentaine de références, principalement Val de Loire et Bourgogne. La Nouvelle Table s’attache à mettre en lumière le travail des petits producteurs locaux ainsi que les Maisons familiales.
- Alphonse Mellot à Pouilly sur Loire
- Domaine Girard et Domaine Berthier à Sancerre
- Domaine de Chamilly, Duréault Père et Fils, à Moroges (71)
