La carte

Le goût des saveurs locales

La Nouvelle Table offre à ses convives une cuisine “fait maison”, à base de produits frais, provenant pour la majorité de producteurs locaux et bio.

Menu du marché (servi le midi du lundi au vendredi)

Formule à 18.50 € :

Entrée + plat + dessert

Formule à 14.90 € :

Entrée + plat

OU

Plat + dessert

Découvrez nos menus « service à table »

Menu « À table »

26€

Terrinette de crevettes, effeuillé de truite marinée aux agrumes, baies roses

Ou

Courge d’Automne « Bio » en velouté, pointe d’épices, espuma châtaigne, noix

Ou

Marbré de queue de bœuf de l’Allier, vinaigrette aux condiments

***

Filet de Daurade Sébaste grillé, crème de coques, légumes sautés, graines de lin

Ou

Poire de bœuf « Française », sauce Bleu d’Auvergne et frites « Maison »

Ou

Cuisse de canard « basse température », navets, dattes et curry rouge

***

Assiette de trois fromages de la région

Ou

Amandine à l’ananas vanillé, caramel gourmand

Ou

Dariole au chocolat, coulis Maracuja, éclats de nougatine

Ou

Clémentines confites, crème de marrons, chantilly mascarpone, brisures de sablé

Menu « Plaisirs »

34€

Fois gras « Maison », toasts, compotée d’oignons rouges au vinaigre de framboise

Ou

Salade folle de ris de veau, écrevisses, copeaux de Parmesan, huile de noix de Donzy

Ou

Piqué de Saint-Jacques, Kumquat et chorizo, réduction d’agrumes

***

Plat Surprise du Chef « à l’ardoise »

Ou

Lotte rôtie, douceur épicée, mousseline de panais

Ou

Pavé de bœuf « Français », crème de girolles, écrasé de pommes de terre à la moutarde

***

Assiette de trois fromages de la région

Ou

Dôme au miel de Fleury sur Loire, carpaccio de poires rafraîchies au poivre de Sichuan

Ou

Charlotte noix de coco, sauce chocolat noir-rhum brun

Ou

L’assiette de gourmandises

Tous nos plats sont faits Maison et issus de produits frais
Prix nets, Service et Taxes inclus.
Liste des allergènes sur simple demande

Découvrez notre carte

Les Entrées

Terrinette de crevettes, effeuillé de truite marinée aux agrumes, baies roses
8.20 €

Courge d’Automne « Bio » en velouté, pointe d’épices, espuma châtaigne, noix
7.00 €

Marbré de queue de bœuf de l’Allier, vinaigrette aux condiments
7.90 €

Foie gras « Maison », toasts, compotée d’oignons rouges au vinaigre de framboise
15.40€

Salade folle de ris de veau, écrevisses, copeaux de Parmesan, huile de noix de Donzy
14.50 €

Piqué de Saint-Jacques, Kumquat et chorizo, réduction d’agrumes
15.00 €

Les Plats

Filet de Daurade Sébaste grillé, crèmes de coques, légumes sautés, graine de lin
12.50 €

Poire de bœuf « Française », sauce Bleu d’Auvergne et frites « Maison »
15.00 €

Cuisse de canard « basse température », navets, dattes et curry rouge
12.90 €

Plat Surprise du Chef « à l’ardoise »
12.90 €

Lotte rôtie, douceur épicée, mousseline de panais
18.00 €

Pavé de bœuf « Français », crème de girolles, écrasé de pommes de terre à la moutarde
18.50 €

La Grande Tartine de Monsieur Seguin (Chèvres affinés, jambon de l’Allier, noix, oignons frits, raisins)
12.50 €

L’assiette « Veggie » (Méli-mélo de légumes cuits et crus et céréales)
12.90 €

Les Fromages et les Desserts

Fromage blanc fermier à votre convenance (miel et cannelle, coulis fruits rouges, muesli ou échalotes/ fines herbes )
5.50 €

Dégustation de cinq Fromages de la région
7.90 €

Café gourmand
8.90 €

Thé gourmand
8.90 €

L’instant Gourmand Fleur de thé Jasmin ou Mangue/Ananas
8.90 €

Amandine à l’ananas vanillé, caramel gourmand
7.30 €

Dariole au chocolat, coulis Maracuja, éclats de nougatine
7.30 €

Clémentines confites, crème de marrons, chantilly mascarpone, brisures de sablé
7.30 €

Dôme au miel de Fleury sur Loire, carpaccio de poires rafraîchies au poivre de Sichuan
7.60 €

Charlotte noix de coco, sauce chocolat noir-rhum brun
7.60€

L’assiette de gourmandises
7.60€

Des producteurs sélectionnés

  • Boeuf Charolais Label Rouge de l’Allier
  • Porc Label Rouge de M. Pougner à Cintrât dans l’Allier
  • Légumes Bio de la Baratte de M. Debeer
  • Fruits Rouges d’Aline et champignons Shitake à Saint-Pierre-le-Moutier
  • Les escargots de Mme Rougeaux à La Chapelle-Montlinard dans le Cher
  • Les fromages du Val d’Osseux et de la chèvrerie de Cheugny
  • Les huiles de M. Brossard à Raveau

Une liste des allergènes présents sur la carte est disponible sur demande

Dionysos a sa carte

La carte des vins est riche d’une trentaine de références, principalement Val de Loire et Bourgogne. La Nouvelle Table s’attache à mettre en lumière le travail des petits producteurs locaux ainsi que les Maisons familiales.

  • Alphonse Mellot à Pouilly sur Loire
  • Domaine Girard et Domaine Berthier à Sancerre
  • Domaine de Chamilly, Duréault Père et Fils, à Moroges (71)

25 boulevard Camille Dagonneau
58640 varennes-vauzelles

03 86 59 40 60

Ouvert du lundi au samedi
midi et soir
Fermé le samedi midi

Restaurant La Nouvelle Table