La carte

Le goût des saveurs locales

La Nouvelle Table offre à ses convives une cuisine “fait maison”, à base de produits frais, provenant pour la majorité de producteurs locaux et bio.

Menu du marché (servi le midi du lundi au vendredi)

Formule à 18.50 € :

Entrée + plat + dessert

Formule à 14.90 € :

Entrée + plat

OU

Plat + dessert

Découvrez nos menus « service à table »

Menu « À table »

26€

Saumon mariné « Maison », fumé au fenouil, crème aigrelette au Wasabi, pickles d’oignons rouges

Ou

Clafoutis de Camembert, pleurotes, huile de moutarde « Charitoise »

Ou

Marbré de queue de bœuf de l’Allier, vinaigrette aux condiments, salade d’herbes

***

Merlu grillé, sauce verte, légumes sautés au citron confit

Ou

La pièce du boucher « Direct Producteur », frites « Maison »

Ou

Brochette de coeur de canard, Xérès, persillade avoine, faisselle à la sarriette

***

Assiette de trois fromages de la région

Ou

Panna-cotta, mangue, passion, tuile cacao

Ou

Soupe de fraises, miel de Fleury sur Loire, basilic et poivre à queue

Ou

Pudding de croissants, sauce fromage blanc aux zestes de citron, jus de fruits d’été

Menu « Plaisirs »

35€

Fois gras « Terrine Maison », framboises acidulées, maquereaux fumés du Nohain, pain aux graines

Ou

Les ris d’agneau du Bourbonnais façon Meunière, écrevisses, magrets séchés, jeunes pousses

Ou

Méli-mélo de tomates anciennes, siphon de mozzarella et copeaux de parmesan, balsamique, basilic et pignons de pin

***

Plat Surprise du Chef « à l’ardoise »

Ou

Tataki de veau de l’Allier, soja, citron vert, courgettes sautées et tuile de riz

Ou

Pavé de sandre rôti au thym, fumé réduit au Sancerre rouge, fenouil confit

***

Assiette de trois fromages de la région

Ou

Parfait glacé au Limoncello, fruits rouges rafraichis au thé noir

Ou

Autour du chocolat

Ou

Craquant abricot, chiboust légère à l’amande, pignons caramélisés

Tous nos plats sont faits Maison et issus de produits frais
Prix nets, Service et Taxes inclus.
Liste des allergènes sur simple demande

Découvrez notre carte

Les Entrées

Saumon mariné « Maison », fumé au fenouil, crème aigrelette au Wasabi, Pickles d’oignons rouges
12.50 €

Clafoutis de camembert, pleurotes, huile de moutarde « Charitoise »
7.50 €

Marbré de queue de bœuf de l’Allier, vinaigrette aux condiments, salade d’herbes
8.00 €

Foie gras « Terrine Maison », framboises acidulées, Maquereaux fumés du Nohain, pain aux graines
16.00€

Les ris d’agneau du Bourbonnais façon Meunière, écrevisses, Magrets séchés, jeunes pousses
16.50 €

Méli-mélo de tomates anciennes, siphon de mozzarella et copeaux de parmesan, balsamique, basilic et pignons de pin
12.00 €

Les Plats

Merlu grillé, sauce verte, légumes sautés au citron confit
14.00 €

La pièce du boucher « Direct Producteur », frites « Maison »
15.50 €

Brochette de coeur de canard, Xérès, persillade d’avoine, faisselle à la sarriette
14.00 €

Plat Surprise du Chef « à l’ardoise »
20.00 €

Tataki de veau de l’Allier, soja, citron vert, courgettes sautées et tuile de riz
18.00 €

Pavé de sandre rôti au thym, fumé réduit au Sancerre rouge fenouil confit
18.00 €

La Grande Tartine de Monsieur Seguin (Chèvres affinés, jambon de l’Allier, noix, oignons frits, raisins)
14.00 €

Poke Bowl au saumon (riz à sushi, germes, mangue, légumes, sésame, sauce soja)
15.00 €

Les Fromages et les Desserts

Fromage blanc fermier à votre convenance (miel et cannelle, coulis fruits rouges, muesli ou échalotes/ fines herbes )
5.50 €

Dégustation de cinq Fromages de la région
7.90 €

Café gourmand
8.90 €

Thé gourmand
8.90 €

L’instant Gourmand Fleur de thé Jasmin ou Mangue/Ananas
8.90 €

Panna-cotta, mangue, passion, tuile cacao
7.00 €

Soupe de fraises, Miel de Fleury sur Loire, basilic et poivre à queue
7.50 €

Pudding de croissants, sauce fromage blanc aux zetes de citron, jus de fruits d’été
7.00 €

Parfait glacé au Limoncello, fruits rouges rafraichis au Thé noir
7.50 €

Autour du chocolat
8.00€

Craquant abricot, chiboust légère à l’amande, pignons caramélisés
7.50€

Des producteurs sélectionnés

  • Boeuf Charolais Label Rouge de l’Allier
  • Porc Label Rouge de M. Pougner à Cintrât dans l’Allier
  • Légumes Bio de la Baratte de M. Debeer
  • Fruits Rouges d’Aline et champignons Shitake à Saint-Pierre-le-Moutier
  • Les escargots de Mme Rougeaux à La Chapelle-Montlinard dans le Cher
  • Les fromages du Val d’Osseux et de la chèvrerie de Cheugny
  • Les huiles de M. Brossard à Raveau

Une liste des allergènes présents sur la carte est disponible sur demande

Dionysos a sa carte

La carte des vins est riche d’une trentaine de références, principalement Val de Loire et Bourgogne. La Nouvelle Table s’attache à mettre en lumière le travail des petits producteurs locaux ainsi que les Maisons familiales.

  • Alphonse Mellot à Pouilly sur Loire
  • Domaine Girard et Domaine Berthier à Sancerre
  • Domaine de Chamilly, Duréault Père et Fils, à Moroges (71)

25 boulevard Camille Dagonneau
58640 varennes-vauzelles

03 86 59 40 60

Ouvert du lundi au samedi
midi et soir
Fermé le samedi midi

Restaurant La Nouvelle Table