La carte

Le goût des saveurs locales

La Nouvelle Table offre à ses convives une cuisine “fait maison”, à base de produits frais, provenant pour la majorité de producteurs locaux et bio.

Menu du marché (servi le midi du lundi au vendredi)

 

Formule à 18.50 € :

Entrée + plat + dessert

Formule à 14.90 € :

 

Entrée + plat

OU

Plat + dessert

Découvrez nos menus « service à table »

Menu « À table »

25€/28€ (avec fromages)

Tartare de saumon à l’asiatique

Ou

Jambon persillé de l’Allier, condiment curry

Ou

Gaspacho de tomates et concombres, huile de moutarde de La Charité

***

Lieu « vapeur », courgettes, coriandre fraîche, beurre d’oranges

Ou

Hampe de bœuf grillée, sauce barbecue et frites « Maison »

Ou

Piqué de poulet et crevettes mariné au Saté, nouilles sautées au citron vert

***

Assiette de trois fromages de la région

Ou

Brownies amandes et noix, caramel laitier

Ou

Salsa de fraises, combava, glace vanille

Ou

Tiramisu gourmand à l’ananas

Menu « Plaisirs »

32€/35€ (avec fromages)

Seiche au piment d’Espelette, persillade

Ou

Foie gras « Maison », pain de campagne, gelée de melon

Ou

Surprise de ris de veau et pleurotes, Vermouth

***

Carpaccio de veau, pistou, olives noires et parmesan

Ou

Blanc de cabillaud, tapenades de tomates confites, risotto de langues d’oiseau

Ou

Pavé de boeuf, crème de Wasabi, asperges vertes

***

Assiette de trois fromages de la région

Ou

Charlotte coco, sauce choco-rhum

Ou

Soufflé au Limoncello (à commander en début de repas)

Ou

Les petits fruits rouges en sabayon gratiné, parfum de fève Tonka

Tous nos plats sont faits Maison et issus de produits frais
Prix nets, Service et Taxes inclus.
Liste des allergènes sur simple demande

Découvrez notre carte

Les Entrées

Seiche au piment d’Espelette, persillade
16.50 €

Surprise de ris de veau et pleurotes, Vermouth
15.00 €

Foie gras « Maison » (100 g), pain de campagne, gelée de melon
14.00 €

Tartare de saumon à l’asiatique
12.20€

Gaspacho de tomates et concombres, huile de moutarde de la Charité
7.20 €

Jambon persillé de l’Allier, condiment curry
9.00 €

Les Plats

Carpaccio de veau, pistou, olives noires et parmesan
18.00 €

Blanc de cabillaud, tapenades de tomates confites, risotto de langues d’oiseau
19.00 €

Pavé de boeuf, crème de wasabi, asperges vertes
18.00 €

Lieu « vapeur », courgettes, coriandre fraîche, beurre d’oranges
13.50 €

Hampe de bœuf Français, frites «  Maison », Sauce Barbecue
15.00 €

Piqué de poulet et crevettes marinées au saté, nouilles sautées au citron vert
12.90 €

La Grande salade de Monsieur Seguin (Toasts de chèvre, jambon de l’Allier, noix, pommes, oignons frits, vinaigrette au miel)
12.50 €

Salade Terre et Mer (Saumon, courgettes grillées, sauce cocktail, concombres, tomates confites, citron)
12.90 €

 

 

Les Fromages et les Desserts

Le fromage blanc fermier à votre convenance (miel et cannelle, coulis fruits rouges, muesli, sucre ou échalotes/ fines herbes )
5.50 €

Dégustation de cinq Fromages de la région
7.80 €

Le Café gourmand / Le Thé gourmand
7.50 €

Champagne gourmand
14.00 €

Digestif gourmand
10.00 €

L’instant Gourmand Fleur de thé Jasmin ou Mangue/Ananas
9.00 €

Charlotte coco, sauce choco-rhum
7.00 €

Tiramisu gourmand à l’ananas
6.90 €

Les petits fruits rouges en sabayon gratiné, parfum fève de tonka
7.50 €

Salsa de fraises, combava, glace vanille
7.50 €

Brownies amandes et noix, caramel laitier
7.50€

Soufflé au Limoncello (A commander en début de repas)
7.50€

Des producteurs sélectionnés

  • Boeuf Charolais Label Rouge de l’Allier
  • Porc Label Rouge de M. Pougner à Cintrât dans l’Allier
  • Légumes Bio de la Baratte de M. Debeer
  • Fruits Rouges d’Aline et champignons Shitake à Saint-Pierre-le-Moutier
  • Les escargots de Mme Rougeaux à La Chapelle-Montlinard dans le Cher
  • Les fromages du Val d’Osseux et de la chèvrerie de Cheugny
  • Les huiles de M. Brossard à Raveau

 

Une liste des allergènes présents sur la carte est disponible sur demande

Dionysos a sa carte

La carte des vins est riche d’une trentaine de références, principalement Val de Loire et Bourgogne. La Nouvelle Table s’attache à mettre en lumière le travail des petits producteurs locaux ainsi que les Maisons familiales.

  • Alphonse Mellot à Pouilly sur Loire
  • Domaine Girard et Domaine Berthier à Sancerre
  • Domaine de Chamilly, Duréault Père et Fils, à Moroges (71)

25 boulevard Camille Dagonneau
58640 varennes-vauzelles

03 86 59 40 60

Ouvert du lundi au samedi
midi et soir
Fermé le samedi midi

Restaurant La Nouvelle Table